首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

马有信在碌曲县调研指导工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-6-8  阅读次数:1561  
 


68日,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任马有信在碌曲县调研指导工作。他强调,要紧盯打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的政治目标,深化推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发挥好纪检监察机关的监督保障执行和促进完善发展作用,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展。

马有信在碌曲县的第一站来到县纪委监委机关、县委巡察办、县纪委监委派驻机构,看望慰问战斗在一线的广大纪检监察干部。他指出,纪检监察机关是党和国家自我监督的政治机关,纪检监察干部必须提高政治站位,在思想上要紧跟党中央部署,在行动上要自觉担当作为,把全面从严治党落实到日常监督、执纪审查、调查处置、巡视巡察、问责追责的每一项工作、每一个环节中,压紧压实各级党组织和“关键少数”管党治党政治责任,督促各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”,把“两个维护”落到实处。


在县藏医院等县直部门和西仓镇多拉村、贡去乎村调研期间,马有信详细询问了党组织建设、脱贫攻坚、生态旅游、产业扶贫等工作开展情况,与干部群众促膝而谈,认真听取意见建议,共同谋划脱贫攻坚工作,并叮嘱县纪委监委要牢固树立宗旨意识,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,不断规范“小微权力”的运行,确保每一项扶贫政策都落地见效,每一分补助资金都入户到人,用实实在在的工作成效取信于民。

调研期间,马有信对县委、县政府落实全面从严治党主体责任和县纪委监委履行监督责任给予了充分肯定。针对调研中发现的一些不足和短板,他要求,各级党组织要始终把落实党要管党、全面从严治党责任作为践行“两个维护”的具体行动,以“踏石留印、抓铁留痕”的劲头推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各纪检监察机关领导班子成员要在担当作为上走在前面、做出表率,时刻对照中央、省州纪委全会部署要求,细化工作措施、改进工作作风,以钉钉子的精神确保全年各项工作任务扎实稳步推进。各级纪检监察干部要坚持把决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会作为增长本领的“练兵场”,不断强化系统性的政治学习和业务培训,精准执纪执法,推动新时代纪检监察工作高质量发展。(供稿:来少荣  编辑:后卓霞)

 

 
  上一篇:马有信一行前往夏河县调研
  下一篇:习近平在银川考察调研
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站