首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

中共甘南藏族自治州第十二届纪律检查委员会

第二次全体会议召开

俞成辉作讲话  郝觉民主持并作《工作报告》

来源:甘南廉政网  发布日期: 2017-2-20  阅读次数:18798  
 

州委书记俞成辉讲话

州委常委、州纪委书记郝觉民作工作报告

州上领导出席全会第一次大会

全会会场

会议代表认真听取讲话和报告

会议代表认真听取讲话和报告

认真观看专题片《打铁还需自身硬》

2017216日,中国共产党甘南藏族自治州第十二届纪律检查委员会第二次全体会议在合作召开, 27名州纪委委员出席会议。省纪委第四纪检监察室主任崔银剑出席指导会议,州委书记俞成辉作重要讲话。州委各常委,州人大、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长出席会议。

州委常委、州纪委书记郝觉民主持会议,并代表州第十二届纪律检查委员会常务委员会向大会作了题为《提高政治站位,忠诚履行专责,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

俞成辉在讲话中充分肯定了全州党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并站在推动全州改革发展稳定和党的建设的政治和全局高度,对今年各项重点工作提出了具体要求。

俞成辉强调,要牢牢扭住“十个始终”的要求不放松,严字当头、实字托底,找准重点、靶向诊疗,步步深入、善作善成,努力在持续砥砺淬炼中推动管党治党从宽松软加快走向严紧硬。一要提高政治站位,始终把纪律规矩挺在前面。要筑牢忠党之魂,常怀敬畏之心,争当表率之范。二要厚植文化土壤,始终把思想防线垒高筑牢。要坚定崇高理想信念,增强政治文化自信,维护意识形态安全。三要规范党内生活,始终把严肃严格嵌入平常。要强化集中统一,夯实执政基础,严肃组织生活。四要加强党内监督,始终把习惯养成化为自觉。要认真落实主体责任,切实履行监督职能,大力推动民主监督。五要注重抓细抓常,始终把作风建设进行到底。要坚决遏制“华而不实”的问题,深挖细查“隐形变异”的问题,严肃查处“顶风作案”的问题。六要严格用人标准,始终把正确导向树起立直。要坚持原则、扩大民主,执行标准、提升质量,靠实责任、严格把关。七要突出改革创新,始终把方法路径拓展延伸。要擦亮用好巡察这把“利剑”,充分发挥派驻监督作用,适时推进监察体制改革。八要坚持标本兼治,始终把制度笼子织密扎紧。要让权力在阳光下运行,让制度在执行中见效,让问责在常态中显威。九要重拳惩治腐败,始终把烂树毒瘤连根铲除。要有效运用“四种形态”,坚决维护群众利益,保持反腐高压态势。十要锻造过硬队伍,始终把为党尽责刻进灵魂。要在政治上忠诚可靠,在业务上精熟深通,在纪律上从严从紧。

郝觉民在《工作报告》中全面回顾总结了2016年全州党风廉政建设和反腐败工作,客观分析了当前全州党风廉政建设和反腐败工作存在的突出问题,全面安排部署了2017年主要工作任务。

郝觉民强调,一要进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态。严明政治纪律,维护党中央的权威;严肃政治生活,夯实全面从严治党基础;运用“四种形态”,增强党内监督实效。二要进一步强化责任追究,推动从严治党责任落实。厘清主体责任职责,突出领导机关和领导干部这个重点,坚持“一案双查”,通过问责推动“两个责任”全面落实。三要进一步突出审查重点,保持反腐败高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严查一把手腐败行为、严查州管干部腐败行为、严查重点岗位腐败行为、严查一批重点案件、严查巡视巡察组移交的问题线索、严查侵害群众利益的突出问题,提高纪律审查成效。四要进一步严格监督执纪,深入推进作风建设。严格落实八项规定精神,坚决查纠“四风”问题,加大倒查追责力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。五要进一步创新方式方法,努力实现巡察全面覆盖。突出巡察重点,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;创新巡察方式,适时开展“回头看”、杀个“回马枪”,探索巡察工作向纵深发展,确保实现全覆盖;运用巡察成果,推动问题整改。六要进一步推进廉政教育,营造风清气正浓厚氛围。强化预防,加强廉政风险防控,推进制度建设,把权力关进制度的笼子;打造亮点,拓展“正气甘南”反腐倡廉系列活动,打造廉政文化精品;优化环境,严把政治关、廉洁关,维护选人用人正确导向。七要进一步推进体制改革,激发纪检监察工作活力。持续深化“三转”,聚焦主责主业,强化干部管理,配齐配强班子;推进派驻监督全覆盖,深化县级派驻机构改革,强化派驻机构建设;认真落实“两个为主”,加强对下级纪委的监督管理。八要进一步体现“严管厚爱”,支持改革创新干事创业。坚持宽严并济,鼓励干部干事创业;认真贯彻落实习近平同志强调的“三个区分开来”要求,把握政策界限,健全容错纠错机制;规范政商关系,整治为官不为行为。九要进一步提升综合素养,打造忠诚干净担当队伍。牢固树立“四个意识”,坚定政治方向和政治立场,推进思想建设;落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,推进纪律建设;加大培训力度,推进能力建设;担当作为,坚决防止“灯下黑”,推进作风建设。

会议书面传达了十二届省纪委七次全会精神,讨论学习了州委书记俞成辉的重要讲话及全会《工作报告》和决议(草案),审议通过了全会《工作报告》和决议(草案)。会议还组织有关参会人员集中观看了警示教育片《打铁还需自身硬》。

州纪委委员,各县市委书记,州委各部委办,州直各部门及省属驻州各单位党委(党组)主要负责同志,州纪委派驻纪检机构负责同志,州纪委各部室负责同志,各县市监察局局长在州主会场参加会议。各县市设分会场。

 

 
  上一篇:甘南州纪委理论中心组学习 郝觉民主持会议并讲话
  下一篇:中国共产党甘南藏族自治州第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站