首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

全州各级纪检监察机关开展节后专项督查

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-2-12  阅读次数:1649  
 

为巩固作风建设成果,消除“节后综合症”,做到收心归位,尽快进入工作角色。211,即春节假期后上班第一天,各县市纪委监委、州纪委监委各派驻纪检组不打招呼,实地走访,采取查看值班记录、签到记录、核实请假手续等方式,就贯彻落实州纪委监委廉洁过节相关规定情况、执行工作纪律情况等及时开展督查,督促各单位强化管理,严明纪律,做好节后收心工作,确保干部职工迅速从春节氛围中走出来,积极投入到新一年的工作之中。

为确保党员干部廉洁过节,针对春节期间人情往来频繁、腐败易发等特点,全州各级纪检监察机关紧盯节前节后拜年送礼、公款吃喝、违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用,违规使用公车等重点环节,强化教育提醒、监督检查和执纪问责。

卓尼县、夏河县、迭部县纪委监委联合其他职能部门,在春节前和春节期间深入乡镇、单位以及宾馆、餐厅、超市、商场休闲娱乐场所,开展明察暗访,并对各单位相关人员进行集中约谈。甘南移动公司在节前召开警示教育大会,进一步强化党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识。

通过加大监督执纪问责力度,严防四风问题反弹回潮,大力营造风清气正的节日氛围。从目前督查情况来看,各单位主要领导都能严格遵守廉洁纪律和工作纪律,起到了较好的表率作用,各单位工作人员节后到岗情况良好,干部职工能够严格按照规定的时间到岗上班,工作秩序井然、状态良好。

(素材提供:各县市,州纪委监委各派驻纪检组    综合报道:张小龙)

 
  上一篇:俞成辉到州纪委监委看望慰问纪检监察干部
  下一篇:州纪委监委召开理论学习中心组2019年第2次学习会议
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站