首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

甘南州纪委监委专题传达学习中央纪委国家监委调研督导反馈会精神扎实安排部署贯彻落实工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-3-5  阅读次数:732  
 

34,甘南州纪委监委召开常委扩大会议,专题传达学习中央纪委国家监委脱贫攻坚调研督导反馈会暨全省贫困县区纪委书记工作例会精神,州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民主持会议,并就全面贯彻落实会议精神、全力抓好调研督导反馈问题整改、持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作出安排部署。

会议强调,全州纪检监察机关要原原本本抓好会议精神的学习领会,通过常委会议、理论中心组学习及领导小组会议,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,学习传达中央纪委徐令义同志在“三区三州”扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会上的讲话和中央纪委国家监委调研督导组反馈意见,全面贯彻落实全省贫困县区纪委书记工作例会精神,从践行“两个维护”的高度,坚决把中央纪委、省纪委的部署要求落实到位,一体推进扶贫领域专项治理高质量发展。

会议要求,要以高度清醒的政治自觉,深刻认识存在问题,聚焦中央巡视反馈的6项自身整改任务和37项监督整改任务以及中央纪委国家监委调研督导组反馈的4个方面15项具体问题,切实提高政治站位,不断树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从主观方面找原因,从思想深处找差距,以主动认领的自觉、知错就改的决心,坚决全面彻底整改,以担当作为的实际行动和实实在在的整改成效,向中央纪委国家监委、省纪委监委和贫困群众交上一份满意的答卷。要以知耻后勇的超常力度,坚决抓好整改落实,认真梳理反馈意见,列出问题清单,明确整改责任,将各项整改任务分解落实到各有关部门、县市和乡镇,将具体工作细化到每个责任人头上,确保反馈问题整改落实到位。要以义不容辞的责任担当,全面推进专项治理,严格落实“六项机制”,大力完善“五个一批”查办机制,全面开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,严查危害产业扶贫、对口帮扶和扶贫工程建设的“微腐败”。要以务求实效的工作作风,推动长效常态整改,充分发挥纪检监察机关督战队作用和乡镇纪委一线“哨所”作用,不断压实党委政府主体责任、领导干部联系责任以及行业部门、帮扶单位、第一书记的帮扶责任,以最严格的监督执纪问责推动扶贫领域问题得到全面彻底整改。

会议强调,要找准履职尽责切入点,坚守职责定位,从自身做起,自觉履行工作职责,抓好工作落实。一是把方案定实,紧密结合自身监督执纪工作实际,找准结合点和突破口,有针对性地制定细化落实方案,不但要目标明确、内容全面、措施精准、要求具体,还要易于操作,便于落实。二是把制度落实,细化“专起来抓”的“六项机制”,进一步明确“一年两例会”要解决什么问题,增强会议针对性,“一月一报告”的内容要具体,做到全面掌握工作情况,直查直办要有明确数量要求,持续示范带动基层办案,问题线索要实行统一管理,确保从线索来源到查办结果,一个口径出数据,通报曝光要多措并举,有效管用,发挥警示震慑作用。三是把责任靠实,领导班子及成员要发挥好“头雁”效应,亲自协调解决存在的困难和问题,亲自推动工作落实;各部室之间要做好协调沟通和业务对接,避免“两张皮”现象;认真落实专责组4项制度,推动信息共享,整合监督检查,切实改变纪委监委一家单打独斗的局面。四是把作风压实,把解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等问题摆在日常监督的突出位置,深入开展“四察四治”专项行动,保证各项工作不偏不虚、精准落地。五是把工作做实,对照省纪委监委制定的工作方案,抓紧研究具体的落实办法,细化工作措施、明确工作进度、严格工作标准,把“一卡通”专项治理等具体工作落细落小落实。

州纪委监委在家领导班子成员,各部室负责人,各派驻机构负责人参加会议。

(供稿 李小军  编辑 张小龙)

 
  上一篇:甘南州纪委监委召开全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组工作例会
  下一篇:弘扬好家风 争当廉内助——州纪委监委妇联组织开展“三·八”国际劳动节主…
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站