首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委召开全州扶贫领域交叉监督检查工作会议

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-4-9  阅读次数:228  
 

49,州纪委监委召开会议,安排部署全州扶贫领域交叉监督检查工作。州纪委副书记、州监委副主任张正义出席会议并讲话,州纪委监委在家领导班子成员和6个监督检查组成员共50余人参加会议。

会议传达了州纪委监委《关于对扶贫领域开展交叉监督检查的通知》,宣读了《甘南州扶贫领域监督执纪负面清单》。

会议指出,此次会议的主要任务是统一思想认识,动员部署工作,明确重点任务,靠实工作责任,确保扶贫领域交叉监督检查达到预期效果。此次监督检查,由州纪委监委党风政风监督室牵头组织实施,人员力量从各县市、州纪委监委各部室及各纪检监察组抽调人员组成。

会议强调,加强扶贫领域监督执纪问责工作,是全面打赢脱贫攻坚战的重要保障,是厚植党的执政基础的必然要求,是纪检监察机关必须担负的重大政治责任。州纪委常委会安排从今年410日到520,开展为期40天的扶贫领域交叉监督检查,就是基于更好地贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

会议要求,相关人员要提高思想认识、加强协作配合,综合运用调研座谈、查阅资料、实地检查、走访了解、个别谈话、征求意见、受理举报、明察暗访等各种形式,对扶贫领域存在的问题查深查透。要明确工作任务,突出工作重点,落实工作步骤,严肃查纠执行政策走过场、打折扣、搞变通,工作不严不实不细等形式主义典型问题,重点发现套取骗取、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫领域资金等腐败问题。

最后,对参会的业务人员进行了相关业务培训。

(报道:张小龙)

 
  上一篇:习近平:发扬中华民族爱树植树护树好传统 推动国土绿化不断取得实实在在的成…
  下一篇:甘南州监察委员会关于聘请王芳等20名同志为第一届特约监察员的公告
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站