首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

甘南州监察委员会聘请第一届特约监察员

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-4-9  阅读次数:253  
 

按照国家监委、省纪委监委的统一要求,为充分发挥和依靠社会各界的力量,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,甘南州监察委员会决定聘请特约监察员。49日下午,召开了第一届特约监察员聘请会议,会上宣读了《甘南州监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,向受聘的特约监察员颁发了《聘书》,受聘的特约监察员签订了《履职承诺书》。会前进行了相关业务培训。

州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民出席聘请会议,并做了讲话,从把握形式,统一思想,深刻认识特约监察员制度的重大意义,切实增强履职尽责的积极性、主动性;理顺关系,准确定位,认真履行特约监察员的职责、权利和义务;明确任务,突出重点,切实完成好特约监察员各项工作,以高度的责任心和使命感,加强对监察机关和监察人员的监督;完善机制,搭建平台,为特约监察员开展工作提供坚强保障等4个方面,对受聘的特约监察员和全州各级监察机关提出了明确要求,并勉励受聘的特约监察员要以今天的会议为新的起点,积极参与全州党风廉政建设和反腐败工作,与广大纪检监察干部一道,携手并肩、共同努力,为推动全州纪检监察工作高质量发展做出新的更大贡献。

本次聘请的20名特约监察员是严格按照《甘南州监察委员会特约监察员工作办法》,经州纪委监委考察、审核后确定的。主要来自全州各行各业,分布在各县市和州直有关部门。既有党代表、人大代表、政协委员,又有国家机关工作人员、各行业权威专家学者,更有来自基层一线的优秀代表和农牧民群众,具有非常广泛的代表性,具备较高的知识水平和较强的监督能力,将以兼职形式履行监督、咨询等相关职责。

“这次聘请特约监察员,充分体现了州纪委监委依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的鲜明态度。作为州监委第一届特约监察员,我一定要牢记自己的使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦州纪委监委中心工作,专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,切实履行好监察员五大工作职责,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用”,特约监察员、舟曲县立节镇拉尕村党支部书记康土生说。

(供稿 严振业  编辑 张小龙)

 
  上一篇:甘南州监察委员会关于聘请王芳等20名同志为第一届特约监察员的公告
  下一篇:甘肃省纪委监委着力推进中央脱贫攻坚专项巡视整改 已落实整改措施36项
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站