首页<州直快报 <焦点新闻<正文
 

派驻州卫健委纪检监察组督查州卫健委财政补贴资金

“一卡通”管理发放情况

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-4-10  阅读次数:382  
 

近期,派驻州卫健委纪检监察组通过座谈和查阅有关资料对州卫健委涉及“一卡通”财政补贴资金的管理发放情况进行了督查。州卫健委制定了《甘南州计划生育家庭扶助对象财政补助资金“一卡通”管理情况专项治理工作方案》,进一步明确了目标任务、治理范围、整改落实及工作要求。同时,全面了解了州卫健委涉及“一卡通”财政补贴资金的类别,即:农村部分计划生育家庭奖励扶助、西部地区“少生快富”工程、计划生育家庭特别扶助、失独家庭一次性补助、农村独生子女父母奖励、计划生育特困家庭补助等,这些财政补贴资金按照国库统管、分账核算、直接补助、到户到人的原则进行管理和发放,做到政策透明、程序规范、结果公开,确保按时足额发放。工作中州卫健委加强对各类补贴资金的管理及发放情况的监督,开展定期、不定期的检查,坚决防止任何部门、单位截留、挤占和挪用。

(供稿 扎西拉姆  编辑 张小龙)

 
  上一篇:派驻州自然资源局纪检监察组:督促驻在单位各项督查反馈问题整改落实
  下一篇:州纪委监委第六派驻纪检监察组组织州财政局召开2019年党风廉政建设工作会议…
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站