首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

全州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作深入推进

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-5-17  阅读次数:332  
 

515,全州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组召开第二次会议,总结专项治理工作启动以来自查自纠阶段各项工作开展情况,研究和解决现阶段工作中存在的各类问题。

州委常委、州纪委书记、州监委主任、州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组组长郝觉民主持会议并讲话。省纪委监委党风政风监督室副主任、综合监督处处长王锦玉参加会议并讲话,省财政厅监督评价局副处长唐占彪就“一卡通”专项治理工作做了相关说明,州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,通报了全州“一卡通”专项治理自查自纠问题线索和主动说清问题情况。有关单位、各县市汇报了专项治理工作进展情况。

王锦玉对甘南州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作开展以来取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了思想认识不足、盲目乐观的心态、政策把握衔接不够、思路方法不足、自查自纠不足、工作合力不足、治理成效不足等七个方面的问题和不足,并提出了进一步深化认识提高站位、进一步学习政策准确领会精神、进一步靠实责任形成合力、进一步聚焦重点从严自查、进一步强化措施抓好组织领导、进一步强化舆论宣传扩大影响等六个方面的意见建议。

郝觉民就贯彻落实好习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,扎实做好“一卡通”管理问题专项治理第一阶段自查自纠工作,推动专项治理深入开展提出三点意见。

一是思想认识要再提高。要准确把握习近平总书记在重庆开展脱贫攻坚专题调研释放的强烈信号,深刻领会总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话的精神实质;深刻认识到“一卡通”管理问题专项治理是中央纪委国家监委安排部署和重点关注的一项重要工作,是政治任务和政治责任,及时发现和解决“一卡通”管理中存在突出问题,是对党负责、对人民负责的具体表现,也是践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动。要把此次专项治理工作放在学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,贯彻落实党中央和省州委决策部署的高度来认识,拿出鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,切实抓好自查自纠工作。要进一步提高政治站位,把专项治理工作放到落实党的惠民惠农政策、提高群众满意度和获得感、巩固党的执政基础的高度来对待。

二是工作措施要再强化。“一卡通”专项治理工作是扶贫领域腐败和作风问题专项治理的深入化、具体化,要坚决杜绝“雨过地皮湿”“走过场搞应付”的问题。要坚持越抓越深入,一抓到底,敢于动真格、下深水、出实招,一切以大局为重、以群众为重,把专项治理办成老百姓的好事、实事。要聚焦重点精准发力,加大问题线索核查力度严厉查处边治边犯行为。同时,对于在规定日期前向纪委监委主动交代说清问题的干部和其他人员,要按照限期主动说清情况的通告要求,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,依纪依法从宽处理。对不忠诚不老实、边清边犯、避重就轻、欺骗组织的,一经查实,坚决从严惩处。

三是工作责任要再靠实。各职能部门要结合职责,严格审核各县市“一卡通”清理情况。纪检监察机关要有效督促有违纪违法行为的党员干部及其他人员主动说清问题,鼓励群众检举反映惠民惠农领域问题线索。要强化监督执纪问责,对审计调查发现的突出问题和排查的问题线索,要坚决查处、严查快办,对移送的问题线索逐一核实、逐一销号,确保件件有着落。对表态调门高、行动落实差,相互推诿、虚报浮夸,不整改、慢整改的从严从重查处,确保全州“一卡通”专项治理工作取得实实在在的成效。

(报道:张小龙)

 
  上一篇:全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组第二次会议召开
  下一篇:水木清华秀众钟 行胜于言集大成——清华大学甘南州纪检监察干部高级研修班…
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站