首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

水木清华秀众钟  行胜于言集大成

——清华大学甘南州纪检监察干部高级研修班顺利结业

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-5-15  阅读次数:280  
 

2019515,为期10天的清华大学甘南州纪检监察干部高级研修班在清华大学继续教育学院举行了结业典礼。至此,为进一步提升全州纪检监察干部的综合素养、创新意识和专业水平,巩固和加强纪检监察干部的履职能力,适应新常态下对纪检监察干部的要求而开办的清华大学甘南州纪检监察干部高级研修班顺利圆满结束。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”“所谓修身在正其心者:身有所忿懥,则不得其正……”,清华大学甘南州纪检监察干部高级研修班的学员们,总是在朗朗的晨读声中开始一天的学习。独特的晨读模式,仿佛将所有的学员带回了青春年少的求学岁月。“下面请第一小组学员代表上台交流学习心得”,每节课后特有的交流和主题班会精彩的发言,以润物无声的方式充分调动着参训学员的学习积极性,不断巩固着参训学员的学习成果。

“下课吃完饭出去转会儿?”“不去了,在线学习还没完成呢,要赶紧给手机充电抓紧学习呢。”清华大学继续教育学院培训课程上,既有面授,又设置了48学时的在线学习课程。力求通过面授+在线培训的方式,扩大培训知识面,充实培训内容,给学员搭建一个丰富的学习平台,确保培训出成绩,有成效。

“水木清华秀众钟,行胜于言集大成”,在清华大学行胜于言的学习氛围中,教授们幽默的授课方式、谦逊的为人风范、严谨的治学态度让每位学员为之倾倒;大师们深厚的学术功底、独特的见解认识、活跃的思维方式启迪着每位学员的心智,传授给学员更多的是学习、生活、工作的态度和为人处世的哲理。全体参训学员不仅收获了新知识、新方法、新理念,更重要的是接受了一次深刻的精神洗礼、一次思想深化。

参训学员一致反映,经过理论的熏陶和校园文化的影响,潜移默化间自己的思想境界得到了提高、知识储备更加丰富、视野眼光更加开阔。大家一致表示,要以此次培训为新的起点,秉承清华大学“自强不息、厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风,在纪检监察工作岗位上脚踏实地,锐意进取,认真工作,以强烈的责任心和崇高的使命感,以饱满的工作热情和积极的工作态度,自觉担负起时代赋予的历史使命,认真履行好党章赋予的神圣职责,在纪检监察工作岗位上谱写出更加绚烂多彩的人生篇章。

(供稿 严振业  编辑 张小龙)

 
  上一篇:全州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作深入推进
  下一篇:临潭:以案代训 实战演练 淬炼乡镇纪检监察“尖兵”
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站