首页<县市动态 <卓尼县<正文
 

卓尼:任前考试+集体谈话 把好廉洁从政第一关

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-6-6  阅读次数:980  
 

近日,在卓尼县新提任领导干部任前廉政考试和廉政谈话会上,县纪委监委对43名拟提任领导干部进行了任前廉政知识考试和调整岗位的63名科级干部进行面对面廉政谈话,为他们划出履职重点,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

该县各级纪检监察机关不断丰富任前廉政谈话内容,通过召开廉政谈话会、观看警示教育片、开展任前廉政考试等形式,考试内容涉及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等相关内容,教育引导领导干部把党章党规党纪和宪法法律法规牢记在心,提高任前廉政谈话效果。

近年来,卓尼县纪委通过开展干部任前廉政知识考试及廉政谈话切实增强了新任领导干部的法律法规知识和依法履职能力,强化了对领导干部的廉政教育,为达到干部清正、政府清廉、政治清明的目标和建立廉洁高效的干部队伍夯实了坚实基础。为新任领导干部履新扣好“第一粒扣子”,上好“第一课”,打好“预防针”,敲响“警示钟”,把好廉洁从政第一关。

(供稿 侯明红 编辑 张小龙)

 
  上一篇:碌曲县拉仁关乡:“摆摊设点”让主动说清问题更便捷
  下一篇:夏河:强化督促指导 稳步有序推进
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站