首页<县市动态 <临潭县<正文
 

临潭县冶力关镇:“四注重”深入推进扫黑除恶“挖伞破网”宣传工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-6-12  阅读次数:263  
 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,深挖彻查“保护伞”“关系网”,充分发挥纪检监察职能作用,冶力关镇纪委以“四注重”扎实开展扫黑除恶“挖伞破网”宣传工作。

注重媒体传播,多角度开展宣传。充分利用冶力关发布、“正气冶力关”公众号和镇、村两级党员群众交流群等媒体平台,随时推送扫黑除恶“挖伞破网”相关宣传信息和公告,公布举报电话和邮箱。在镇纪委的统一要求下,各机关站所、村(社区)不定期在辖区人口密集的地方张贴扫黑除恶“挖伞破网”公告和宣传画报,在宾馆、商铺、出租车等电子屏上滚动播放扫黑除恶“挖伞破网”宣传标语。截至目前,共悬挂宣传条幅共计60多条,宣传画报40余份。

注重专题宣传,提升舆论引导力。将全镇10个行政村(社区)廉政宣传栏作为宣传阵地,把扫黑除恶“挖伞破网”宣传专栏列入其中,专栏以通俗易懂、图文并茂的彩色漫画形式吸引了党员干部和广大群众前来观看,在口口相传的氛围中,提升了舆论引导力量,使广大党员干部群众在潜移默化中对扫黑除恶“挖伞破网”有了更直观、更具体的了解。

注重联合推进,深入街头集市宣传。由镇纪委牵头,联合派出所、镇综治维稳办成立宣讲组,利用街头集市、党员大会和群众会议进村进机关广泛宣传扫黑除恶“挖伞破网”的重要性。发放《致全镇广大党员干部群众的一封信》,列举了黑恶势力“保护伞”的十五种类型,使广大党员干部群众更加了解并积极支持和参与到扫黑除恶“挖伞破网”中来。

注重思想教育,以承诺倒逼廉洁自律。在注重外界宣传的同时,镇纪委进一步加强对党员干部和公职人员的思想教育。镇机关及各村(社区)对党员干部和村社干部进行扫黑除恶“挖伞破网”应知应会知识测试。镇纪委印发《不为黑恶势力充当“保护伞”承诺书》,让广大党员干部,尤其是党员领导干部自愿签订承诺书,在思想上筑牢廉洁从政、不为黑恶势力充当“保护伞”的意识。

通过开展形式多样的宣传活动,在全镇范围内形成了扫黑除恶“挖伞破网”全民参与、人人喊打的震慑氛围,也为下一步开展好扫黑除恶“挖伞破网”工作奠定了良好的基础。

(供稿 马天灵 禄晓凤  编辑 张小龙)

 
  上一篇:卓尼:扎实推进扫黑除恶专项斗争
  下一篇:临潭县新城镇:“一卡通”专项治理宣讲解答进村进机关
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站