首页<县市动态 <玛曲县<正文
 

玛曲:查出“一卡通”问题2649个收回资金24.78万元

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-7-3  阅读次数:566  
 

惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作启动开展以来,玛曲县纪委监委按照工作目标要求,发力推进,第一阶段工作全面完成,查出“一卡通”问题2649个,收回资金24.78余万元。

玛曲县结合牧业地方实际,制定《惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作实施方案》,及时成立惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组,邀请州纪委业务人员对全县纪检监察干部和相关部门人员进行了业务培训,广泛向社会发布《关于限期主动说清“一卡通”管理使用中违纪违法问题的通告》,并在县城、各乡镇及所有行政村张贴88份,加大政策宣讲,做到宣传全覆盖,家喻户晓,为专项治理营造浓厚氛围。

督促各乡镇、各行业部门对全县2018年纳入专项治理的25项惠农资金项目、补贴标准、补贴对象等进行认真梳理,建立自查工作台账。制定“到人到户信息采集表”对每户、人享受的所有补贴资金进行统计,包括补贴资金金额、发放方式、持卡人姓名等信息,通过台账可以全面反映每笔资金发放到村、到人及所有补贴资金情况和持卡数量。

先后5次召开工作推进会,分析问题,部署工作。先后9次由县纪委、县财政局、县审计局等单位组成联合督查组,对各乡镇场和县直部门工作开展督查,对督查过程中发现的问题进行逐一核实、逐一清理、逐一督办。为切实解决惠民惠农财政补贴资金发放不及时、管理不规范等问题,研究印发《关于进一步规范惠民惠农财政补贴资金 “一卡通”管理的通知》,进一步明确惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放范围,规范惠民惠农财政补贴资金审核发放程序。

截止621,共发现问题2649(主动说清115),已整改608个,正在整改2041个,收回资金24.78万元。

(供稿 张宏伟  编辑 张小龙)

 
  上一篇:临潭:“一卡通”专项治理凸显成效
  下一篇:夏河:深入推进执纪监督监察 凝聚扶贫领域新风正气
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站