首页<县市动态 <夏河县<正文
 

夏河:深入推进执纪监督监察  凝聚扶贫领域新风正气

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-7-5  阅读次数:1924  
 

夏河县纪委监委把扶贫领域不正之风和腐败问题作为执纪监督监察工作的重中之重,以切实增强全县农牧民群众的获得感幸福感为根本追求,将铁的纪律、严的要求、实的作风贯穿始终,压实责任、靠实任务,出实招、求实效,坚决刹住胆敢向扶贫款物动脑筋,向扶贫资金、项目、工程伸黑手的行为;坚决纠正以形式主义、官僚主义对待脱贫攻坚,作风不实、敷衍塞责,不担当、不作为,弄虚作假、失职渎职等问题。

该县充分利用县级媒体、印发宣传单、入户宣讲、集中宣讲、督查宣讲等多种方式,持续加大扶贫、民生领域相关政策宣传及舆论引导力度,鼓励基层群众积极参与监督,畅通监督举报渠道,不断拓宽问题线索来源。强化执纪监督监察,紧盯扶贫领域关键环节、重要岗位,主动出击、深查细纠,对全县14个乡镇以及相关部门单位进行了常态化督导检查和2轮专项督查,抽调人员开展了县委2019年度扶贫领域专项巡察和乡镇交叉检查等工作,建立完善工作台账,充分运用“四种形态”,对存在的问题及时进行约谈函询、督促整改、立案审查调查。各乡镇纪委积极发挥村务监督委员会以及村级脱贫攻坚义务特邀监督员和廉政监督员的“探头”和“前哨”作用,强化日常监督检查,并在行政村之间开展交叉检查。

今年上半年,该县纪委监委共受理扶贫领域问题线索8件,了结4件,立案查处1件,正在核查3件,给予开除党籍、开除公职处分1人,并将典型问题在全县范围内进行了通报曝光,发挥了强大的警示震慑作用,为推动脱贫攻坚各项任务落到实处,打赢打好脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保证。

  (供稿 常亮  编辑 张小龙)

 
  上一篇:玛曲:查出“一卡通”问题2649个收回资金24.78万元
  下一篇:卓尼:持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站