首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委扎实部署平安甘南建设工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-9-11  阅读次数:156  
 

911,州纪委监委召开平安甘南建设责任制落实动员部署会。会议传达学习了平安甘南建设责任制落实推进会议精神和《平安甘南建设责任制考评奖惩实施细则》,对全面落实平安甘南建设责任制,充分发挥纪检监察职能作用,助力平安甘南建设工作做了全面安排部署。州纪委副书记、州监委副主任张正义同志主持会议。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识平安甘南建设的重要意义。加快平安甘南建设对于维护全州社会大局和谐稳定和长治久安,保障经济社会健康有序发展具有十分重要的现实意义和深远的战略意义。全州纪检监察机关和纪检监察干部必须深刻领会“平安建设”在全州经济社会发展中的重要意义,切实增强在平安甘南建设中的责任感,自觉把“平安建设”作为一项重大的政治任务,作为纪检监察重点工作,认真谋划、强力推进,为平安甘南建设做出应有的贡献。

会议强调,要主动担当作为,在平安甘南建设中充分发挥职能作用,自觉主动把平安甘南建设融入到纪检监察各项工作中。要结合开展“牢记使命、不忘初心”主题教育,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,不断加大对意识形态和民族宗教领域的监督检查力度,严肃查处在维护稳定、综合治理等平安建设工作中存在的“两面人”。要充分发挥“五位一体”信访举报平台作用,稳妥处置信访举报,积极回应群众诉求,有效化解社会矛盾,力争将矛盾问题化解在萌芽状态。要继续保持反败惩恶高压态势,突出执纪审查政治效果和社会效果,充分发挥警示震慑作用。要不断深化扶贫领域专项治理,坚决查处发生在群众身边的腐败和作风问题,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严查涉黑涉恶腐败问题,集中整治形式主义官僚主义,深入开展“四察四治”专项行动。要认真回应群众期盼,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整治什么问题,以正风反腐的实际成效化解社会矛盾纠纷、助力平安建设。要着力加强平安机关建设,进一步增强审查调查安全的责任感和使命感,严格依规依纪依法开展审查调查工作,守牢办案安全底线。要加强机关内部安全防范管理工作,将平安甘南建设与平安机关建设有机结合,不断完善机关内部管理机制,加强制度执行,改进机关工作作风,争做平安单位先锋。

会议要求,要强化监督检查,推动平安甘南建设工作责任落到实处。要加强对平安甘南建设各项政策措施贯彻落实情况的监督检查,坚决纠正在平安建设中有令不行、有禁不止的行为。要不断加大问责力度,督促各有关单位把平安甘南建设工作责任真正落到实处,对一些因思想上不重视,工作中推诿扯皮,措施不落实,责任不到位,造成严重影响社会治安和社会稳定重大案事件的部门单位及责任人,要严肃追究责任,以任务倒逼、责任倒查等形式,督促各项工作落实,确保平安建设见实见效。

州纪委监委在家班子成员,各部室、派驻(出)纪检监察组负责同志,州纪委监委全体干部职工参加会议。

(供稿 王军  编辑 张小龙)

 
  上一篇:州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
  下一篇:甘南州纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站