首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行结业仪式

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-9-26  阅读次数:480  
 

926下午,州纪委监委主题教育读书班进行第十四次集中学习,学习中央八项规定精神及实施细则、《监察机关监督执法工作规定》等内容,六名同志作了自学成果交流发言。

随后,举行了主题教育读书班结业仪式,州纪委副书记、监委副主任侯喜贵出席仪式并讲话,州纪委常委、组织部长李虎主持仪式。

结业仪式全面总结回顾了读书班7天以来的学习情况,同时对州纪委监委下一步开展主题教育和纪检监察工作作出安排部署。

会议指出,918州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班以来,通过采取领导领学、专题辅导、观看教育片、现场教学、理论研讨、成果交流等灵活多样的形式,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹安排学习课程,布置交流研讨任务,学重要讲话、学党章党规、学党史国史、学先进先辈,深刻领会了中国共产党人初心、使命的理论品质、底线规范、精神本源、脉络传承,学习效果很好,既有理论深度,又有实践基础,达到了相互交流、学习提高的预期效果,为开展主题教育夯实了思想基础。

会议要求,要聚焦主题教育根本任务和目标要求,把握深刻内涵,结合工作实际开展好主题教育,在解决突出问题上下功夫,力戒形式主义,做深做细做实各项工作。要统筹处理好学习教育和业务工作的关系,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点。要坚持学思践悟,进一步强化理论武装,继续在学深悟透上下功夫、在学以致用上下功夫、在改进学风上下功夫,不断提高思想政治水平和工作能力,履职尽责,强化监督,推动纪检监察工作取得新成效。

(主题教育宣传报道组  张小龙)

 
  上一篇:强化理论武装 提升政治素养——甘南州纪委监委举办主题教育专题辅导
  下一篇:全州纪检监察系统第二届运动会乒乓球比赛开幕
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站