首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

甘肃:纪检监察系统要带头文明廉洁过节

来源:甘肃纪检监察网  发布日期: 2020-1-8  阅读次数:1559  
 

鼠年春节日益临近,甘肃省纪委办公厅日前发出通知,要求全省纪检监察系统在“两节”期间压实政治责任,持之以恒正风肃纪,带头文明廉洁过节。

通知指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省纪检监察系统要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动担当作为,协助、推动各级党组织及其“一把手”履行主体责任,做好节日期间有关工作,确保党中央、中央纪委国家监委和省委、省政府各项部署要求落到实处,让人民群众感受到党中央的关心和温暖。

通知要求,坚持把监督挺在前面,以严明的纪律,督促严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法。紧盯扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护、维护社会稳定等工作,坚决整治不担当、不作为、乱作为、假作为等形式主义、官僚主义问题。紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴等易发多发和隐形变异问题,切实加大监督检查和通报曝光力度。严肃整治利用公共资源和地方名贵特产类特殊资源谋取私利问题。严肃查处借节日之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选问题。畅通监督渠道,拓宽监督平台。深化运用“四种形态”,防止和纠正工作方法欠妥、层层加码、搞“一刀切”等现象。

通知强调,全省纪检监察系统要深入宣传贯彻党的十九届四中全会精神,弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,传承阖家团圆、其乐融融的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导干部职工崇俭戒奢、摈弃陋习。组织开展灵活多样的文体活动,丰富干部职工节日精神文化生活,弘扬主流价值观,传递向上向善正能量。坚持打铁必须自身硬,带头遵守党纪国法和公序良俗,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉做转作风、树新风的表率。

通知还对全省纪检监察系统落实安全责任、关心干部职工和困难群众、做好值守应急等工作提出明确要求。(本网报道组 王衡)


 
  上一篇:中国纪检监察报:把初心使命化为履职尽责的不竭动力
  下一篇:甘南州纪委监委新年寄语
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站