首页<县市动态 <舟曲县<正文
 

舟曲:“三字”工作法 严把廉政意见回复关

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-1-8  阅读次数:5210  
 

长期以来,舟曲县纪委认真履行监督职责,坚持“严、细、准”三字工作法,严把党风廉政意见回复关,坚决防止干部“带病”提拔任用、“带病”评优选先等问题发生。2019年全年共审查回复评优选先廉政意见180人(次),审查回复干部提拔任用廉政意见315人(次),其他需要提出廉政意见的1300余人(次)。

严,就是在审核程序上做到严肃规范。在收到部门廉洁自律征求意见函后,按照党风廉政情况意见回复工作流程,组织信访室、案管室、审理室等室进行联合审查,根据各科室的审查意见,及时草拟复函,并按程序呈送分管领导审核、主要领导签批后,最后以复函形式反馈相关部门,审核工作做到层层把关、层层负责,确保廉政意见审查程序规范、有序。

细,就是在审核内容上做到详细全面。在廉政意见审查过程中,各责任室对审查对象是否有信访举报和问题线索反映情况、是否有违纪问题正在调查核实情况、是否有因违纪违法行为受党纪政务处分情况、是否有其他违反党风廉政有关规定情况等重点方面进行联合审查,全面准确地掌握审查对象的廉政状况,严格把好廉政审查“关口”。

准,就是在审核结果上做到准确无误。在综合各室审核意见的基础上,按照实事求是、客观公正的原则,做到有“病”说“病”,不隐瞒、不回避,敢碰硬,对审查对象提出真实、全面的廉政审查意见,确保审查对象“廉政体检”的结果准确、真实,为县委、政府及各职能部门选人用人、评优表彰、资格审查、职级晋升等提供重要的参考和遵循。(供稿:吴金贵  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:合作:《冬去春来》在“多彩中华第三届少数民族电影展”中获优秀短片奖
  下一篇:夏河:关口前移筑防线 抓早抓小治未病
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站