首页<县市动态 <夏河县<正文
 

夏河:关口前移筑防线  抓早抓小治未病

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-1-8  阅读次数:2520  
 

夏河县纪委监委立足监督职能,坚持把日常监督实实在在做起来、做到位,抓早抓小、关口前移。严把廉洁监督关,紧盯考核晋升、选举推荐、评优表彰等重要环节,提前介入、严格审查、层层把关,2019年共计对27个集体、770名个人党风廉政建设执行及廉洁自律情况进行了鉴定,出具了意见。坚持“逢提必考、逢提必谈”,严把干部选拔任用关,2019年先后4次对112名领导干部进行了任前廉政谈话和考试,教育督促提醒新任职干部时刻校准思想“坐标”、始终拧行为“发条”,始终坚守纪律“底线”、不踩法律“红线”,切实筑牢廉洁从政关。

同时,协同组织、人事、审计、公安、法院、检察院等部门单位,整合信息、数据,重点围绕干部个人基本情况、家庭成员及主要社会关系、受奖惩情况、执行廉洁制度情况等,建立完善了全县746名县管科级干部廉政档案,并安排专室专人负责,实行动态管理、实时进行更新,全面、真实、准确掌握实际情况。围绕重点工作推进,以约谈倒逼责任落实,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,年内开展约谈251人(次)。坚持把纪律和规矩挺在前面,尽早发现苗头性、倾向性问题,勤提醒、常监督、早警示,有效运用监督执纪第一种形态,2019年开展批评教育、提醒谈话、通报批评、警示谈话、诫勉谈话等195人(次),让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,有效防止了小问题演变成大过错,充分体现了对广大干部的严管与厚爱。(供稿:常亮 编辑:后卓霞)

 
  上一篇:舟曲:“三字”工作法 严把廉政意见回复关
  没有了
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站