首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

甘南:对35名干部进行任前廉政知识考试

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-1-8  阅读次数:2231  
 


 

18日,甘南州纪委监委对拟提拔任用的35名领导干部进行任前廉政法规知识考试。

考试内容主要为习近平新时代中国特色社会主义思想、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《党章》、《纪律处分条例》等。重点测试党员干部履职必须掌握和遵守的党内法规、应知应会的基础性法律法规知识。按照凡提必考的原则,考试成绩将作为选拔任用领导干部的重要条件,考试不合格者将暂缓任用。

近年来,甘南州纪委监委始终把领导干部任前廉政考试作为提拔任用的必经程序,严把干部“入口关”。通过廉政考试,拧紧纪律规矩的“弦”,不断加强新任领导干部学习廉政法规的自觉性,厚植廉洁从政、依法从政的行为意识,真正让领导干部牢记“红线”,守住“底线”。(摄影报道:后卓霞)

 
  上一篇:甘南州纪委监委新年寄语
  下一篇:州纪委机关党委召开2019年度党支部
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站