首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

疫情期间,甘南州纪委监委要求这样学习贯彻中纪委和省纪委全会精神

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-2-6  阅读次数:888  
 

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实抓好中央纪委四次全会和省纪委四次全会精神的学习贯彻,在目前疫情防控、不便集中组织学习有关会议和文件精神的情况下,25,甘南州纪委监委印发《关于全州纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会精神的通知》,要求全州纪检监察干部在居家隔离期间,通过学习强国、甘肃党建等多种学习平台,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委四次全会精神。

《通知》强调,全州各级纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委四次全会、省纪委四次全会精神作为重要政治任务,进一步提高政治站位和政治觉悟,专门抽出时间精力,灵活运用多种方式,组织纪检监察干部认真学习全会精神,深入交流研讨,确保学深学透、入脑入心,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神上来,以高度的政治自觉指导和推动各项工作。

《通知》要求,全州各级纪检监察机关要围绕主责主业,服务中心大局,要立足纪检监察职责定位,做好疫情防控监督工作,持之以恒抓好作风建设,大力纠治不落实、不担当不作为和困扰基层的形式主义,特别是疫情防控中的形式主义官僚主义等不正之风。要在抓好疫情防控监督工作的同时,准确把握中央纪委四次全会和省纪委四次全会精神,紧密联系实际,把会议部署安排细化为实打实的硬任务,进行系统谋划和精心安排,坚决有力推动全会精神落到实处。

《通知》要求,全州各级纪检监察机关要对照中央纪委四次全会和省纪委四次全会的安排部署,一项一项抓落实、一步步往前推。强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,加强对落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、落实全面从严治党责任情况的监督检查,确保党中央政令畅通。要按照省纪委四次全会提出的任务要求,把心思放在抓工作上,把功夫下到求实效上,结合实际抓好整体谋划、细化工作措施,敢抓敢管,勇于担当,切实把全会精神转化成实实在在的工作任务,坚决杜绝出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,以工作实绩践行忠诚干净担当,推动全州全面从严洽党、党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。

(报道:张小龙)

 
  上一篇:中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议
  下一篇:甘南州各级纪检监察机关充分发挥职能作用 监督保障疫情防控工作有序开展
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站