首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

碌曲:出台派驻机构规范监督“操作指南”

来源:甘肃纪检监察网  发布日期: 2020-3-18  阅读次数:506  
 

日前,甘肃省甘南州碌曲县纪委监委对标相关职责要求,结合近三年的工作实践,制定下发《关于派驻机构深入开展全覆盖监督工作方案》(以下简称《方案》),为派驻机构开展日常监督、正确履行职责提供“操作指南”。

《方案》由指导思想、目标任务、工作内容、工作方案四个部分组成,从督促主体责任落实、加强作风建设、严肃党内政治生活、强化监督保障机制、完善廉政风险防控、受理信访举报、查办违纪违法案件等方面,规范了派驻机构的11项具体职责,明确了包括监察权限、监察联络员、岗位职权、风险防控、参加联系部门党委(党组)会议、向联系部门党委(党组)通报重要情况、开展监督检查、开展教育谈话、健全完善党员干部廉政档案等8个方面的工作措施和方法,确保派驻机构日常监督工作更具操作性。

  县纪委监委负责同志表示,将进一步强化对派驻机构的直接领导和统一管理,定期研究派驻机构工作中存在的问题。对不正确履职的,对直接责任人及有关领导依纪依规作出处理。(供稿 来少荣   编辑 陆旸)


 
  上一篇:习近平:让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花
  下一篇:长图 | 当监督和“云”牵手
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站