首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

以党建引领疫情防控和复工复产两不误

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-3-25  阅读次数:309  
 

又是一年三月三,和煦的春风吹散了新冠肺炎疫情带来的阴霾。325日,新寺村乡村文化舞台上,由村民自编自导的藏戏彩排如火如荼,广场上两位村民的藏棋对弈鏖战尤酣。这一天,州纪委监委机关部分干部职工来到了合作市佐盖多玛乡新寺村和那吾镇塔瓦村,以支部为单位开展主题党日活动。

“今年疫情对你家的生产生活影响大不大?复工复产当中有没有什么困难?”在联系帮扶户家中,州纪委监委干部嘘寒问暖,与群众拉家常话、谈心里话,详细了解群众当前的生产生活状况,发放防护口罩,宣传防控知识。村民豆格杰高兴的说:“感谢州纪委监委长期以来对我们的关心,给我们办了好多实事好事。虽然疫情对我们的生活有一定影响,但是有党和政府在为我们撑腰,我们一定会战胜困难,把自己的日子越过越好!”

州纪委监委机关党委各党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,立足实际,坚持党建带群建、凝聚党群力量。第二党支部在新寺村召开支部党员大会,支部书记结合实际为党员干部讲党课。全体党员干部群策群力,出主意、谋思路,结合走访慰问中发现的群众对疫情防控了解不深、生产启动资金短缺等实际问题和重要困难,有针对性的提出解决的办法,尽最大努力为群众恢复生产排忧解难。

随着企业复工复产高峰的到来,为有效服务企业,消除疫情带来的影响,确保中央、省州关于强化企业防控疫情复工复产有关政策措施落到实处,州纪委监委组织党员干部深入甘肃宸瑞绿建环保科技有限公司,就企业疫情防控物资、用工保障、税费减免、金融支持、物流运输、原料供应、水电气等生产要素保障情况进行了调研,听取企业在恢复生产方面存在的困难和问题,既压实企业疫情防控责任,又督促相关职能部门正确履职,及时开通绿色通道,着力减轻企业负担,护航企业复工复产 。(供稿:唐亚南  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:甘肃:精准监督推动生产生活秩序恢复
  下一篇:十二届州委第九轮巡察整改情况阶段性
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站