首页<县市动态 <玛曲县<正文
 

玛曲:坚持上下联动   落实整改责任

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-3-25  阅读次数:424  
 

      

324日,玛曲县召开了十三届县委扶贫领域专项巡察反馈问题整改情况汇报会。

会上,被巡察乡镇党组织主要负责人就巡察反馈问题整改情况向县委巡察工作领导小组进行了详细汇报。巡察工作领导小组对各乡镇整改情况逐一进行了点评。

会议强调,这次扶贫领域专项巡察工作,深入实际,扎实有力,体现了高标准严要求的政治巡察责任。一要强化政治意识,正视问题,各被巡察乡镇要高度重视,认真研究,深刻领会,正视问题,落实整改。党委书记作为落实整改的第一责任人,一定要站在讲政治的高度,切实改进作风、推动工作,把巡察组反馈的意见作为下一步工作重要抓手和推手,对整改工作亲自研究部署、亲自过问督促、亲自追责问效。二要强化政治担当,解决问题。各乡镇要加强对巡察反馈问题整改的再统筹再安排。要根据巡察组的反馈意见和提出的要求,认真研究制定具体的整改措施,明确整改目标、内容、时限、责任人。力求每个问题、每项任务都到人到岗到责,务求整改有实效。对每项整改任务要倒排时间,确立整改时限,明确进度,强化效率,确保整改“回头看”工作马上启动、迅速见效。三要建立长效机制,标本兼治。巡察工作是监督与指导,更是教育与促进。对待巡察整改,不能就事论事,敷衍了事,更不能一阵风、走过场、流于形式。要在深入整改的同时,举一反三、标本兼治,建立长效机制,切实加强人、财、物的管理,坚决杜绝本次巡察发现的问题在整改结束之后反弹回潮,坚决杜绝其他花样翻新、形式隐蔽的新情况、新问题出现。(供稿:张嘉骏 编辑:后卓霞)

 
  上一篇:卓尼 :“三加大一精准四健全” 强化提升党风政风监督工作高质量发展
  没有了
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站