首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

马有信在迭部县调研指导脱贫攻坚等重点工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-6-16  阅读次数:497  
 

616日,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任马有信深入迭部县调研指导脱贫攻坚等重点工作。

2019729日的一次强降雨引发泥石流灾害,使迭部县达拉乡次哇村因灾致贫,被确定为全国脱贫攻坚挂牌督战村,同时也是州纪委监委重点监督村。马有信首先来到次哇村了解灾后重建、基础设施建设、人居环境改善等情况,与群众围坐在一起拉家常,详细询问他们生产生活、经济收入、控辍保学等方面的情况,全面了解群众生活中面临的实际困难。马有信要求,迭部县党委、政府和县直行业部门,要全面落实脱贫攻坚政治责任、主体责任、工作责任、帮扶责任,在现有工作的基础上,继续深入做实做细脱贫攻坚各项工作,全力以赴推动重建各项工作落实落细,高质量完成次哇村灾后重建任务。

在县纪委监委机关,马有信与纪检干部亲切交谈,对纪检队伍人员结构、专业力量配备进行摸底调研,对案件查办、信息化建设等工作进行了详细指导。他勉励大家要再接再厉、开拓创新,聚焦监督重点,围绕脱贫攻坚及扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、疫情防控及企业复工复产等各项决策部署,紧盯重点部门、重点领域、重点环节开展重点整治,做实做细监督工作,为迭部县又好又快发展提供坚强的纪律保障。

随后,马有信一行还深入县直有关部门和部分乡镇,就脱贫攻坚各类反馈问题整改情况进行了调研,对乡镇纪委工作、村监会作用发挥、小微权力监督等方面进行了调研指导。  (供稿:夏丽灿 编辑:后卓霞 )

 

 
  上一篇:甘肃省纪委监委出台程序规定提升问责工作规范性精准性
  下一篇:中央纪委国家监委把整治形式主义融入工作全局 坚决纠治加重基层负担问题
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站