首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

碌曲:用好建议书做实做细派驻监督

来源:甘肃纪检监察网  发布日期: 2020-7-31  阅读次数:241  
 

“为全面规范工程项目建设招标程序中存在的资料不规范、时间逻辑不符等问题,我组向你单位提出以下监察建议……”近日,甘南州碌曲县纪委监委第五派驻纪检监察组向县公共资源交易中心发出监察建议书,要求认真履行工作职责,规范执行项目建设招标流程,切实解决好工作中存在的问题和不足,并将结果报告县监委。

今年以来,县纪委监委各派驻机构充分发挥监督保障执行作用,针对被监督党组织落实主体责任不力、执行政策有偏差、工作责任履行不到位、日常管理不严格、制度机制有缺陷等问题,通过提出纪律检查建议和监察建议的方式,为联系单位找准“病根”,开具“良方”,做到发现一个问题,采取一项措施,完善一项制度,补齐一处漏洞,让“派”的权威和“驻”的优势更加显现。

“我们根据巡视巡察、日常监督、信访举报、纪律审查中发现的问题,及时向责任单位发出建议书,明确指出问题不足、提出意见建议和时限要求,让派驻监督更具有针对性、严肃性和有效性。” 县纪委监委第五派驻纪检监察组负责同志介绍。

据了解,县纪委监委定期对建议书执行情况跟踪监督。对执行过程中搞变通、打折扣的问题,发现一起查处一起,确保让每一份建议书都能落地落实。

截至目前,县纪委监委各派驻机构已向7个部门单位制发纪律检查建议书和监察建议书8份,提出意见建议26条。(供稿 扎西草 马文兰  编辑 聂灵杰)


 
  上一篇:治国理政·学习画报丨全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求
  下一篇:中共中央政治局召开会议 决定今年10月召开十九届五中全会
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站