首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委:迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-7-29  阅读次数:187  
 

近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。根据州委常委、州纪委书记、州监委代理主任马有信同志有关批示精神,729日,州纪委办公室发出通知,对全州各级纪检监察机关学习《习近平谈治国理政》第三卷提出了具体要求。

《通知》指出,全州各级纪检监察机关要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,迅速掀起学习的热潮。要全面系统学,原原本本、原汁原味,逐篇研读、深入领会,结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透。要深入思考学,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创纪检监察工作的新局面。要联系实际学,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合当前纪检监察重点工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。(供稿:唐亚南  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:甘南州纪委监委印发通知:严禁党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”…
  下一篇:中央纪委国家监委出台规定规范监督检查审查调查措施使用
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站