首页<县市动态 <夏河县<正文
 

夏河县持续营造扫黑除恶“挖伞破网”强大舆论攻势

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-5-20  阅读次数:1830  
 

为进一步畅通监督举报渠道,积极拓宽问题线索来源,坚决破除“关系网”,深挖彻查“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。日前,夏河县编印了《畅通检举揭发黑恶势力渠道拓宽“挖伞破网”问题线索来源》公示宣传单,连日来在各乡镇、村组社区张贴和发放3000余份。宣传单采取藏汉两文的形式,将黑恶势力“保护伞”的15种类型、中央“两个一律”要求、精准拔除“保护伞”的对象和方式以及监督举报方式统一打包罗列,向社会各界公示。

在扫黑除恶专项斗争推进中,夏河县持续加大“挖伞破网”宣传力度,充分利用县城及各乡镇机关楼宇、街道和公路沿线等醒目位置悬挂扫黑除恶专项斗争宣传标语及横幅;以藏汉双语、知识解答、图文并茂的形式发放扫黑除恶宣传系列丛书3000册;同时,县电视台、出租车顶灯、LED电子显示屏等多种宣传方式齐头并进,向全县广大干部群众宣传扫黑除恶相关知识及举报途径,不断提高群众知晓率,激发认同感,推动扫黑除恶专项斗争更加深入人心,充分调动多方参与、人人有责的积极性,鼓励号召广大干部群众积极检举揭发涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以及在扫黑除恶专项斗争中不担当、不作为、慢作为和责任落实不力等形式主义官僚主义问题,让黑恶势力无“伞”可遮、无处可藏,持续营造了扫黑除恶“挖伞破网”的强大舆论攻势,形成了人人知晓、人人关心、人人参与的浓厚法治氛围和舆论环境。

(供稿 常亮  编辑 张小龙)

 
  上一篇:夏河:打好“预防针” 严把廉洁关
  下一篇:舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站