首页<县市动态 <舟曲县<正文
 

舟曲:18名特约监察员“持证上岗”

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-6-18  阅读次数:4238  
 

被聘任为特约监察员,这既是一份荣誉,更是一份责任。我一定认真履行好工作职责。”甘南州舟曲县人大代表、城关镇瓦厂村党支部书记孙六龙说。

近日,舟曲县纪委监委研究出台特约监察员工作办法,通过民主推荐、提名考察、严格审核等方式,从全县范围择优聘请18名同志担任舟曲县监察委第一届特约监察员,特约监察员既有党代表、人大代表、政协委员,也有企事业单位、基层村组社区的优秀代表,具有较高的政策理论水平和业务能力,促进全县纪检监察干部依规依纪依法履职。

617日,舟曲县召开第一届特约监察员聘任暨培训会,会上,18名特约监察员获颁聘书,并集中学习了《监察法》。

“建立特约监察员制度,表明纪委监委的工作接受社会监督的鲜明态度,我们将为监察员履行职责创造条件。”舟曲县纪委书记、县监委主任旦正道吉表示。(供稿:吴金贵 编辑:后卓霞)

 
  上一篇:碌曲:做好做细做实“三项教育”助力脱贫攻坚
  下一篇:迭部:召开脱贫攻坚村级廉政监督员、村监会主任座谈暨培训会
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站