首页<县市动态 <迭部县<正文
 

迭部县税务局以“十方建廉”助推全面从严治党

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-4-10  阅读次数:1163  
 


新机构成立以来,迭部县税务局党委坚定不移贯彻落实全面从严治党政治责任,积极探索党风廉政建设工作新思路,通过认真总结过去国、地税党建和党风廉政建设好的经验做法,逐步形成了独树一帜的党风廉政建设工作方略——“十方建廉”。

“十方建廉”以十个方面为载体和抓手,力求构建全方位、多元化、立体式的党风廉政建设工作新格局。一是从落实“两个责任”和“一岗双责”入手,党委、纪检组以及全体领导干部各负其责,齐抓共管,形成“领导抓廉”;二是从制度建设和制度执行入手,建立健全新机构各项规章制度,把权力关进制度的笼子,确保权力正确运行,形成“制度保廉”;三是从思想教育入手,定期开展廉政教育,强化干部廉洁意识,筑牢干部拒腐防变的思想防线,形成“思想育廉”;四是从文化引领和熏陶入手,打造税务廉政文化长廊,着力创建“文化细雨润无声,税廉清风扬远帆”的税务廉政文化,形成“文化倡廉”;五是从引入外部监督入手,自觉接受纳税人、缴费人以及广大干部群众的监督和评议,促进干部廉洁自律,形成“社会促廉”;六是从推进内控机制信息化入手,借助计算机信息技术和大数据分析平台,堵塞税收征管漏洞,预防职务犯罪,形成“科技筑廉”;七是从开辟拒腐防变的第二道防线入手,联系干部家属,走访干部家庭,倡导清廉家风,充分发挥家庭在干部廉洁自律方面的特殊作用,形成“家庭助廉”;八是从阅读提升入手,将读书和倡廉相结合,鼓励干部读好书、读廉书,交流提升,培养清正廉洁的情操,形成“读书思廉”;九是从厉行勤俭节约,反对铺张浪费入手,严格公务接待,杜绝公款吃喝,节约办公资源,尚俭戒奢,形成“节俭养廉”;十是从执纪问责入手,强化制度执行力,通过强有力的执纪、问责和惩戒,惩前毖后、治标固本,形成“惩戒固廉”。

“十方建廉”涵盖了党风廉政建设的各个方面,实化、细化了党风廉政建设的各项举措,是迭部县税务局党风廉政建设工作的重大创新。实施“十方建廉”,显示了迭部县税务局党委全面从严治党的担当和决心,必将有力的推动迭部县税务局全面从严治党工作更加深入。

(供稿 安勇  编辑 张小龙)

 
  上一篇:【信访举报宣传周】4小时,为农民工讨回被扣押工资
  下一篇:碌曲:用铁纪护航脱贫攻坚
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站