您当前所在位置:网站首页 > 州直快报 > 州直快报 > 正文

派驻州政府办纪检监察组:建立廉政档案 筑牢廉政防线

来源:正气甘南|发布时间:2023-5-18

为深入贯彻全面从严治党要求,加强对年轻党员干部监督管理,进一步规范党员干部廉洁自律行为,全面掌握和客观评价党员干部廉洁从政情况,做实做深做细日常监督工作,近日,派驻州政府办纪检监察组向州政府办及下属事业单位下发通知,对州政府办公室机关及下属事业单位科级干部(含一级主任科员、二级主任科员)廉政档案有关工作作了安排,此举将全过程记录科级党员干部个人廉政勤政方面的痕迹。

该派驻纪检监察组通过建立廉政档案,逐步实现了对人和对事的监督全覆盖、全掌握,为动态分析研判科级干部廉政状态提供了重要依据,为精准开展日常监督奠定了坚实基础。按照“有变动及时报”的原则,对廉政档案实行动态管理,信息动态调整,要求科级干部在任用、调整、廉洁自律等个人重大事项发生变化的情况随时更新廉政档案,切实做到情况明、数字准、信息清,实现了对科级干部的动态监管,确保了廉政档案的有效性、准确性和真实性。

为确保填报质量,保证干部廉政档案填报内容真实,该纪检监察组要求州政府办机关党委各党支部确定一名县级领导干部负责廉政档案的填报、审核工作,把好廉政档案质量初审关,该派驻纪检监察组将不定期对廉政“家底”的真实性进行抽查,对发现填报错误及内容不完整的退回重新填报,保证档案质量;对发现瞒报、漏报、不报的,约谈单位主要负责人及当事人,并依据相关规定深查细究、严肃处理,确保廉政档案的严肃性。

通过对干部廉洁从政情况的“有形化”管理,全面及时掌握监督对象的廉政状况,实现廉政风险防控常态化,时刻提醒科级干部守纪律、讲规矩,把纪律挺在前面,筑牢廉政防线。(供稿 金林刚 编辑 唐彩霞)

 


  下一篇: 派驻州检察院纪检监察组:甘南州人民检察院召开2023年党风廉政建设工作会议


  没有了

中国共产党网 中国政府网 中央纪委国家监委 中国纪检监察报  中国甘肃网 甘肃纪检监察网
Copyright © 2020-2021 甘南纪检监察网 版权所有
主办单位:中共甘南藏族自治州纪律检查委员会 甘南藏族自治州监察委员会
 地址:甘肃省甘南藏族自治州合作市州委大院  邮政编码:747000  备案号: 甘公网安备 62300102000092号