您当前所在位置:网站首页 > 县市动态 > 卓尼县 > 正文

卓尼:持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源:甘南廉政网|发布时间:2019-7-19

竹板打,响连连,父老乡亲听我言。今天不把别的说,我为扫黑除恶来说说……”近日,卓尼县洮砚镇宣传员卢永波将一首脍炙人口的扫黑除恶快板发到村里的微信群,立刻受到了村民的热捧。卓尼县各级纪检监察机关以坚决清除黑恶势力、维护人民群众的合法权益为工作重心,加大宣传力度,重拳打击黑恶势力及背后“保护伞”,不断推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

该县柳林镇城东社区在推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展进程中,充分发挥村级监督员作用,切实保障社区居民安居乐业。多次召开扫黑除恶专项斗争推进会,创新利用组织架构+纪检两级监督,发挥监督员的基层渗透作用,构建起从社区到居民的扫黑除恶组织体系,做到扫黑除恶上下沟通、同频共振、宣传发动的全方位全覆盖。

与此同时,该县对近年来所有公职人员涉黑涉恶腐败问题线索全面排查梳理,建立涉黑涉恶腐败问题清单,实行销号管理,在打掉黑恶势力的同时同步派出工作组,加强综合整治工作,对涉黑涉恶案件背后的腐败问题,对“关系网”“保护伞”一律优先处置,一查到底,打深打透,决不姑息。紧盯上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶重点案件,做到对背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过、对背后腐败问题没查清的不放过、对失职渎职问题没查清的不放过。

该县充分运用县电视台、微信公众号、电子显示屏、标语、法制宣传车等载体,结合普法宣传周、三下乡等活动,广泛宣传、引导群众,深入推进扫黑除恶专项斗争大排查、大起底、大整治活动,有力深挖震慑黑恶势力违法犯罪。截至目前,全县15个乡镇、86个县直部门单位在各自片区开展法律法规、惠民政策等方面政策宣传,共开展宣讲42场次,现场接访580余人次,发放宣传册35600余份。近期,卓尼县将再发力,让扫黑除恶专项斗争宣传工作深入人心、家喻户晓,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,群众的幸福感、安全感和满意度不断提高。

(供稿:侯明红)

  下一篇: 卓尼:运用监督执纪“四种形态”处理53人次


  上一篇: 卓尼:向“谢师宴”“升学宴”说不

中国共产党网 中国政府网 中央纪委国家监委 中国纪检监察报  中国甘肃网 中国廉政网
Copyright © 2020-2021 甘南纪检监察网 版权所有
主办单位:中共甘南藏族自治州纪律检查委员会 甘南藏族自治州监察委员会
 地址:甘肃省甘南藏族自治州合作市州委大院  邮政编码:747000  备案号: 甘公网安备 62300102000092号